El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva ha anunciado la apertura de inscripciones para la primera edición del ‘Curso Técnico de Especialización en Vinos y Vinagres del Condado de Huelva’. Este curso, diseñado para equipos directivos y personal del sector de la restauración, la hostelería, vinotecas y cocineros interesados, tiene como objetivo proporcionar una capacitación técnica que asegure un adecuado conocimiento y mejore la prestación de servicios relacionados con los productos amparados por la DOP Condado de Huelva.
El programa del curso abarcará tres días de formación, que incluyen sesiones teóricas, visitas a bodegas, pagos vitivinícolas, catas y talleres. Los participantes aprenderán sobre la historia de la vid, la gestión de una vinoteca, análisis sensorial, conservación, servicio y maridaje de los vinos y vinagres del Condado de Huelva.
Manuel Infante, presidente del Consejo Regulador, resalta la importancia de que los profesionales conozcan profundamente los vinos de la región para convertirse en embajadores de la gastronomía local. La primera edición del curso se llevará a cabo del 13 al 15 de noviembre en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Ayamonte (CECA), sede de la segunda edición de la feria ‘Vimar, feria del vino y el mar’, que colabora en este evento y albergará las sesiones teóricas.
El curso cubrirá aspectos desde la historia de las bodegas y variedades de vinos hasta el análisis de matices en catas. También se explorará el mundo de los vinagres y sus aplicaciones en la cocina onubense, incluyendo ensaladas, ceviches y adobos, entre otros.