Un año más el Restaurante Rufino de Isla Cristina ha sido el escenario elegido para llevar a cabo la XIII Cata de la Mojama.
Doce jurados han sido los encargados de catar a ciegas las piezas de mojama procedentes de empresas de diversos puntos de la geografía española y portuguesa.
Manuel Becerra, presidente del consejo regulador de la Mojama de Isla Cristina y Barbate destacó a las cámaras de Canalcosta TV que características ha de tener una buena Mojama, que sea
La Muy Noble Sociedad de Amigos del Atún Thunnus thynnus y Amantes del Vino son los encargados de organizar estos actos entorno al atún en Isla Cristina. José Antonio López, su presidente, ha destacado en que cosiste la jornada de cata.
El producto del atún conocido como el jamón del mar es el protagonista esta semana en Isla Cristina. Una de las actividades más multitudinarias es la XI Muestra Culinaria del Atún, donde los restaurantes y bares de la localidad preparan tapas o raciones con este producto.
Esta tarde en el salón de actos del Cit Garum, en la inauguración de Encuentro de Capitanes de Almadraba se dará a conocer la mojama ganadora.