Ya se conocen los premios de XIV edición de la ruta de la tapa de lepe. La exitosa iniciativa, que se organiza con éxito desde hace trece años, ha contado en esta edición con la participación de 13 establecimientos de la localidad lepera manteniendo ampliada la oferta gastronómica en las modalidades de tapa, postre y cóctel. Los establecimientos más votados por el jurado popular han sido ,modalidad Tapa con ‘rejo de pulpo a la brasa ‘de la taberna el Modalidad de postre,’Puerto del terrón SXV y ‘Berrie Taco’ de Pastelería la Torre. Y modalidad de Cóctel ,’chi-chi’ de Tabú. Ana Delgado teniente alcalde de turismo destacaba el éxito de las nuevas incorporaciones gastronómicas.
Elena Vélez, concejala de turismo destacaba como esta ruta se ha consolidado ya en el calendario lepero y agradecía a los participantes y a las empresas colaboradoras en la edición.
por otra parte los establecimientos premiados por el jurado experto han sido en modalidad tapa,’Champiñón relleno de langostino y jamón’,de El Albero,en postre ‘Puerto del Terrón SXV de pastelería La torre y modalidad cóctel con GAnd & Bruni Smas de la antigua estación.
Como en años anteriores, la Ruta Gastronómica de Lepe cuenta con empresas que patrocinan el evento ofreciendo obsequios que luego se sortean entre las personas que hayan visitado un mínimo de 4 establecimientos. Los agraciados han sido de lepe,Huelva,Madrid y Málaga.