DestacadosNoticias

Lepe presenta el XXII Torneo de Balonmano Playa ‘Ciudad de Lepe’

0

La Sala de Juntas del Ayuntamiento de Lepe ha acogido, en la mañana de este martes, la presentación del XXII Torneo de Balonmano Playa ‘Ciudad de Lepe’, una cita que se consagra como una de las más importantes a nivel deportivo para el municipio, en un deporte que cada día cuenta con más seguidores.

El balonmano playa es un deporte en auge que tiene en la localidad de Lepe grandes exponentes: Carlos González, convocado por la selección española absoluta de balonmano playa; Sergio Rodríguez, cadete de la selección andaluza ganó el Campeonato de España; Alberto González, juvenil de la selección andaluza ganó el campeonato de España; Inma Santana y Maribel Suárez ganaron el campeonato de España de clubes.

El concejal del Ayuntamiento de Lepe, Aurelio Madrigal, acompañado del presidente del Club Balonmano Lepe, José Antonio Celestino, han explicado cómo se va a desarrollar este torneo, tercera parada del Campeonato de Andalucía de Balonmano Playa.

El torneo se disputará en las categorías infantil, cadete, juvenil y senior, masculina y femenina. Los partidos comenzarán el sábado a las 9 de la mañana y finalizarán alrededor de las nueve y media de la noche, momento en el que está prevista la entrega de premios de las categorías infantil y cadete. El domingo de disputará la fase final de las categorías juvenil y senior masculina y femenina entre las nueve y media y las dos de la tarde.

La competición, que se retoma tras la pandemia, se desarrollará este fin de semana los días 18 y 19 de junio en la playa de Santa Pura, donde está prevista la participación de más de 1.000 deportistas, 70 equipos de toda Andalucía y Extremadura, además de 40 árbitros.