ActualidadNoticiasPalos

Fresón de Palos premiado por excelencia agroalimentaria

0

La Cooperativa Fresón de Palos ha sido galardonada con el Premio «San Isidro» a la Excelencia Agroalimentaria en Huelva 2024 por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía. Este premio reconoce la proyección nacional e internacional de la cooperativa, así como su dedicación a la innovación, la calidad de sus procesos y cultivos, y su compromiso con el medio ambiente. Fresón de Palos, fundada en 1982, es el mayor productor de fresas de Europa y cuenta con más de 150 socios, distribuyendo más de 70 millones de kilos de fruta al año en 23 países.

El delegado del COIAA en Huelva, David Sala, destacó la importancia de premiar la calidad y excelencia de las empresas agroalimentarias andaluzas, resaltando el papel de Fresón de Palos como líder en el sector. Antonio Robles, miembro del consejo rector de la cooperativa, agradeció el reconocimiento y reafirmó el compromiso de Fresón de Palos con la calidad, la innovación y la sostenibilidad.

Además, se otorgó el reconocimiento especial «Premio CERES» a Lucía Sánchez Núñez, Delegada Territorial de Economía, Hacienda, Fondos Europeos y de Industria, Energía y Minas de la Junta de Andalucía, por su contribución al desarrollo y la innovación en el ámbito agroalimentario.

El Premio a la Excelencia Agroalimentaria del COIAA se entrega anualmente para reconocer el mérito en el sector agroalimentario de Andalucía, y desde 2013 busca estimular la calidad en el sector y destacar la labor de los ingenieros agrónomos en el desarrollo técnico, ambiental y socioeconómico.

El Ayuntamiento de Huelva «garantizará» el futuro del Recre tras el rechazo de Comas a la oferta presentada

Artículo anterior

El Consorcio de Turismo Sostenible de la Costa Occidental de Huelva reconoce 8 empresas de Ayamonte

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Actualidad