Isla Cristina finaliza con éxito la XVII edición del Encuentro de Capitanes de Almadraba que este año como peculiaridad hacia un guiño importante a la gastronomía japonesa.
Ayer sábado 15 de septiembre, culminaban dichas jornadas del atún, las ponencias a cargo de Juan Manuel Ruíz, catedrático de Latín que destacaba el lenguaje almadrabero e incidía en el léxico que acompaña a esta arte.
Además dichas ponencias celebradas en el salón de actos del Cit-Garum de la localidad costera, finalizaban también con la intervención del presidente de la Muy Noble sociedad de Amigos del atún y Amantes del vino, José Antonio López, donde explicaba de forma detallada la diferencia y las analogías que tiene la practica del ronqueo del atún al más puro estilo japonés.
Como viene siendo tradicional, el restaurante Casa Rufino de Isla Cristina fue el encargo de poner la guinda a una semana donde el atún ha sido el principal protagonista. José Antonio Zaiño, elaboró un menú especifico para la clausura de dichas jornadas, bajo el nombre de “500gr de atún”.