El Recre suma con un empate que mantiene su sequía (0-0)

0
Cristian Fernández, una de las apuestas de Ceballos en la segunda mitad.

El Mérida, que llegaba a Huelva colíder del grupo IV de Segunda B, se ha llevado un punto del Nuevo Colombino (0-0) casi sin despeinarse. El Recreativo ha carecido de juego para generar peligro, no tiene gol y no termina de arrancar en el campeonato liguero. Dos empates y una derrota en sus tres partidos en el Nuevo Colombino. Primeros pitos de la temporada para los jugadores recreativistas. Son ya cinco partidos sin marcar de seis disputados y ningún gol en el Colombino.

El técnico recreativista, José Dominguez, sorprendió en la alineación al ‘cargarse’ al meta Rubén Gálvez, titular en las primeras cuatro jornadas de Liga, por el debutante Luis Ribeiro y colocó a Álvaro Moreno por Ale Zambrano en defensa. Además, Arthuro no fue convocado a pesar de presagiar Dominguez que jugaría entre 15 y 20 minutos este domingo.

Con Ribeiro, Kikas y Mica Pinto en el campo, los tres deseos de Domínguez este verano, al Recreativo le costó entrar en el partido. Imprecisiones en el pase y sin profundidad, los albiazules no intimidaban a un Mérida bien plantado. De hecho, no pisaron el área visitante hasta el minuto 16 cuando Cristian Fernández no alcanzó a rematar un pase raso de Carlos Delgado. El choque era aburrido, sin ritmo y sin ocasiones y la afición recreativista pitó tímidamente a los suyos.

Al borde de la media hora de juego, el Mérida se acercó peligrosamente al marco de Luis Ribeiro en una triple ocasión a la salida de un córner, que terminó con un disparo desviado de Joaqui. Una buena acción de Cristian por banda izquierda cortó el mejor momento del equipo romano en la primera mitad. Los hombres de Ángel Luis Alcazar estaban muy cómodos y enseñaron las garras al Recre a balón parado.

Se llegó al descanso con un triste empate a cero después de una pobre versión de los dos clubes. El Recre tuvo muy poca intensidad, le costó pisar el área del Mérida y su juego fue bastante plano. Aparte de la falta de gol, los onubenses no generaron peligro.

Tras la reanudación, José Domínguez decidió arriesgar más y metió a Rubén Mesa por Kikas, cambiando el sistema de ‘4-2-3-1’ por un clásico ‘4-4-2’. Manu Molina retrocedió a centro del campo formando doble pivote con Jesús Vázquez. Pero al Recre le siguió costando llegar a la portería defendida por Raúl Moreno. El ex recreativista Aitor García tiró desde fuera del área a las manos de Luis Ribeiro.

Nada más entrar en el campo Miguelito se inventó una gran jugada por banda izquierda y acabó con un disparo cruzado. Domínguez apuró los tres cambios apenas minutos después de la llegar la hora de partido. Carlos Delgado se tuvo que retirar del césped debido a una contractura cervical.

A falta de 15 minutos para llegar a la conclusión se empezó a animar algo el choque, ya que ambos equipos pusieron una marcha más al ritmo de juego. El Recre lo intentó llegando por banda y a base de triangulaciones en la frontal del área visitante, pero sin éxito. La nulidad atacante es digna de estudio y la llegada de Arthuro debe ser crucial para terminar con uno de los problemas más evidentes del equipo. Por su parte, Borja Romero y Juaqui tuvieron una doble ocasión para marcar en los instantes finales, aunque el Recre acabó el partido en la portería contraria con una incorporación de Mica Pinto y una falta lateral que se envenenó para Raúl Moreno. La peligrosidad de todas estas acciones fue muy relativa.

RECREATIVO, 0: Luis Ribeiro; Mario Marín, Álvaro Moreno, Carlos Delgado (Ale Zambrano, 63′), Mica Pinto; Kikas (Rubén Mesa, 45′), Jesús Vázquez; Núñez, Manu Molina, Antonio Domínguez (Miguelito, 57′); y Cristian Fernández.

MÉRIDA, 0: Raúl Moreno; Borja Romero, Zamora, Morgado, Jonhy; Javi Chino, Borja; Joaqui (Gonzalo, 90′), Tarranilla (Jesús Perera, 68′), Aitor García (Jesús González, 79′); y Pedro Conde.

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño). Amonestó al visitante Javi Chino.

INCIDENCIAS: Estadio Nuevo Colombino. 4.607 espectadores.

El San Roque registra su cuarto empate en cinco partidos (1-1)