Enrique Biedma se impone del Circuito Provincial de Ajedrez

0

Enrique Biedma se ha proclamado campeón del Circuito Provincial de Ajedrez tras la disputa en Villanueva de los Castillejos del I Torneo de Ajedrez Comarca del Andévalo. La prueba se celebró en el Salón Polivalente Ernesto Feria y reunió a 37 ajedrecistas.
El Gran Maestro sevillano Daniel Cámpora Sivoris, que hasta llegar el torneo a Villanueva lideraba la general, estuvo ausente en esta quinta y obligatoria última prueba, con lo que Biedma se proclamó campeón con 26,6 puntos. Segundo terminó Carlos Barrero, con 26 puntos, y tercero, Pedro Torres, con 25,9 puntos. El sevillano José Antonio Fernández finalizó en cuarta posición con 24,7 puntos. La primera fémina, clasificada en quinto lugar, fue la ayamontina Mariela Perera, con 24 puntos.
El Circuito, que se inició el pasado mes de junio con la disputa del I Open Internacional Villa de Gibraleón, ha constado de un total de cinco pruebas. En esta edición, además de las pruebas de Gibraleón y de Villanueva de los Castillejos, también se han disputado el III Memorial Pedro Torres Aragón en Ayamonte, el XXIII Open de Ajedrez Playas de Cartaya y el XV Torneo de Ajedrez Ciudad de Palos.
En veteranos se ha impuesto José Espejo, en juvenil Ignacio Lozano, en cadete el cartayero Francisco Manuel González y en infantil el redondelero Adolfo de la Rosa. Ángel Torres Ventosa se han impuesto en alevín y David Infantes González en benjamín.
En las distintas modalidades de categoría sub-16 han triunfado el cartayero Manuel González, el ayamontino Javier Jesús Reyes, José María García, de La Palma, Adolfo de la Rosa, Cristina González, de Huelva, y el isleño José Antonio López.