Recre y Zaragoza empatan sin goles en el Colombino

0
Un momento del estreno de Recre y Zaragoza en la Liga.

El Recreativo de Huelva ha debutado en la Liga Adelante 2014/2015 sin victoria. El conjunto de José Luis Oltra se vio muy mermado por las bajas de última hora, provocadas por problemas burocráticos que hicieron que hasta cuatro futbolistas del Decano no pudieran contar para Oltra en la primera jornada. Juanan, Cabrera, Pedro Ríos y Braulio tuvieron que presenciar el partido en la grada junto a Montoro, Zamora y Álvaro Antón, que también han sido baja; por sanción el primero y por lesión los dos otros.

Dispuso Oltra un once formado con lo poco que le quedaba disponible, teniendo que desplazar a David Córcoles al centro de la defensa y a Dani Molina a la mediapunta, cuando el canterano había sido utilizado durante toda la pretemporada como centrocampista.

Por su parte, Víctor Muñoz salió al terreno de juego con hasta cuatro jugadores con ficha del filial, lo máximo permitido. Es evidente que el conjunto aragonés se encuentra aún en periodo de reconstrucción tras los problemas económicos que han tenido y que tienen.

Comenzó el Recreativo de Huelva dominando la pelota y el Zaragoza contrarrestando haciendo que el partido tuviera un ritmo alto en los primeros minutos. Dani Molina intentaba conectar con Rubén Mesa, Joselu y Núñez con balones al hueco, pero Cabrera y Vallejo, muy atentos, no permitían que el balón traspasara sus fronteras en ningún momento.

La primera ocasión del Recre llegó a balón parado, cosa que no sorprende si se tiene en cuenta lo trabajadas que tiene estas jugadas José Luis Oltra. Dimas sacó el córner por bajo y Jesús Vázquez remató de manera poco contundente, por lo que su disparo se marchó fuera de la portería defendida por Whalley. Era el minuto 16 de partido.

La segunda ocasión del Decano iba a tener a los mismos protagonistas. Saque de esquina que pone en juego Dimas y Jesús Vázquez, de manera acrobática, remataba alto. Había pasado ya la media hora de juego y los porteros habían tenido que intervenir bastante poco.

El Zaragoza esperaba agazapado a que llegara su oportunidad. Oportunidad que llegó tras una pérdida del Recreativo en la zona de tres cuartos maña. Balón largo que recibe Muñoz, éste la aguanta muy bien, la cede a Adán, que hace lo mismo con Pedro y el centro raso de éste último lo logra interceptar Jesús Vázquez en último momento, pues Javi Álamo ‘tenía la caña’ ya preparada para hacer el primero de la tarde.

Justo antes del descanso, nueva oportunidad del Recre, aunque sin demasiado peligro. Saque de falta al borde del área que pica Dimas por encima de la barrera para que Rubén Mesa intente controlar. Sin embargo, Whalley, muy atento, adivina la intención y le arrebata la pelota al ex del Atlético de Madrid.

Tras los quince minutos de refresco el Zaragoza salió decidido a por la victoria y tuvo dos ocasiones muy claras en los primeros diez minutos. Javi Álamo, en el minuto 50, estrelló un balón en el larguero con un tremendo zurdazo. Y en el 54, un saque de esquina del equipo aragonés acabó nuevamente en el larguero de la portería defendida por Dani Sotres. En medio de estas dos ocasiones, un cabezazo inocente de Rubén Mesa tras centro de Toño acabó en las manos de Whalley.

Movieron fichas los dos técnicos, dando entrada a Fernando Vega y a Rubén por Dimas y por Diogo, respectivamente. Y casi le sale la jugada a Víctor Muñoz. Adán, que estaba siendo de los jugadores más flojos del conjunto visitante, recogió un rechace de un disparo de Pedro y ajustó el balón tanto que se marchó rozando el palo derecho de la portería ocupada por el cántabro Sotres.

Intentó cambiar la dirección del partido José Luis Oltra con las entradas de Josmar Zambrano y de Caye Quintana a falta de quince minutos para el final, pero el Decano no tuvo ninguna oportunidad de gol de ahí hasta el final del partido.

Al final, empate justo que sirve a los dos equipos para empezar la temporada sumando, a pesar de las numerosas bajas que tenían uno y otro conjunto. El Recreativo deberá hacer bueno este punto el próximo domingo a las 21:00 en Mendizorroza, frente al Alavés. Para esa cita, ya podrá ser de la partida Ángel Montoro y se espera que también estén disponibles los futbolistas que no han podido ser inscritos aún.

FICHA TÉCNICA

RECREATIVO, 0: Sotres; Víctor Díaz, Menosse, Córcoles, Toño; Jesús Vázquez, Dimas (Fernando Vega, 59’); Núñez, Dani Molina, Joselu (Josmar Zambrano, 75’); Rubén Mesa (Caye Quintana, 83’).

ZARAGOZA, 0: Whalley; Fernández, Vallejo, Cabrera, Rico; Diogo (Rubén, 60’), Ruiz de Gallarreta; Javi Álamo, Adán (Jaime, 80’), Pedro; Muñoz (Porcar, 65’).

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amarillas al local Fernando Vega (77′) y a los visitantes Javi Álamo (37′), Rico (69′) y Ruiz de Galarreta (90′).

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. 4.593 espectadores.

Derrota del San Roque en su estreno liguero (0-1)

Protección Civil realiza más de 9.700 actuaciones en las playas de la provincia en lo que va de verano