DeportesNoticias

Primera victoria en casa del Recreativo (1-0)

0

El Recreativo ha logrado su primera victoria de la temporada en el Nuevo Colombino gracias a un gol de Núñez en el tramo final del encuentro con el UCAM Murcia. El partido ha premiado al Decano por su esfuerzo en el segundo periodo por dar un paso adelante sin ideas y con la desconfianza de su situación. El equipo murciano, por su parte, defraudó en Huelva. Sus tres victorias en los tres partidos precedentes dibujaban un rival más ambicioso que nunca se vio.

Y eso que enfrente tenía a un equipo sin alma, al menos en la primera parte. José Dominguez era un entrenador ocasional cuando comenzó el encuentro. No en vano, los albiazules mostraron un juego plano en los primeros 45 minutos. El UCAM estuvo muy cómodo en esta primera parte sin hacer nada del otro mundo. Una parada de Rubén Gálvez a Bello en el minuto 7 fue el único intento de gol de los de José María Salmerón.

El portero de Aracena era una de las cinco novedades en el once de Dominguez. El debut esta temporada de Diego Jiménez, la reaparición de Zamora y el regreso al once por decisión técnica de Antonio Domínguez y de Cristian Fernández fueron las otras noticias en la alineación.

El UCAM al menos tuvo la situación controlada en la primera parte, sin llegar a crear peligro. El Recreativo, ni eso. No obstante, los albiazules tuvieron una semi ocasión a balón parado. Manu Molina puso un falta lateral y Rubén Mesa remató sin dirigir el balón hacia la portería (Minuto 13).

El partido avanzó con el más estricto de los aburrimientos. La única incidencia notable fue la lesión de Zamora en el minuto 35. El central vuelve a entrar en la enfermería.

La segunda parte tuvo los mismos pilares. La única variación es que el Recre se sintió muy responsabilizado y ganó metros en el campo a base de orgullo. Ayudó mucho que el UCAM nunca amagara con irse arriba.

Núñez volvió a tomar la responsabilidad del equipo onubense. Con la entrada de Miguelito, Antonio Domínguez se fue a la derecha. Con este matiz táctico, el Decano fue a más. De la conexión Núñez-Domínguez llegó lo poco potable en ataque.

El puntaumbrieño remató fuera un centro de Núñez en el 67. El equipo murciano puso cloroformo al encuentro cada vez que el Recre asomaba la cabeza.

Pero en el 81, un saque de esquina activó la fiesta en un Nuevo Colombino que ya había pedido la marcha de José Dominguez y Pablo Comas en el transcurso del partido.

Antonio Domínguez centró y Núñez remató a gol de cabeza. Es el primer gol local esta temporada en el Nuevo Colombino.

Ahora se trataba de resistir, de lograr lo que no se logro en Jumilla. El UCAM apenas inquietó, ni siquiera a la desesperada, y el Decano gana tiempo con este 1-0.

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO, 1: Rubén Gálvez; Diego Jiménez, Carlos Delgado, Zamora (Mario Marín, 36′), Mica Pinto; Ale Zambrano, Manu Molina; Núñez, Cristian Fernández (Miguelito, 67′), Antonio Domínguez; y Rubén Mesa (Arthuro, 58′).

UCAM MURCIA, 0: Escalona; Tekio, Dani Pérez, Fran Pérez, Pol Bueso; Checa, César Remón; Bello (Jesús Rubio, 74′), Nono, Carlos Rodríguez (Pallarés, 63′); e Iván Aguilar (Góngora, 68′).

GOL: 1-0 (81′), Núñez.

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (C. Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Núñez, Zamora, Mica Pinto, Ale Zambrano, Antonio Domínguez y Rubén Gálvez y al visitante Fran Pérez.

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. Unos 5.000 espectadores.

Más de 300 profesionales de la visión se reúnen en Punta Umbría para abordar el control de la miopía

El San Roque rescata un punto en un amplio tiempo añadido (1-1)