La teniente de alcalde delegada de Servicios Sociales y Educación en el Ayuntamiento de Lepe, Mariana Otero, ha presentado, este viernes, el recetario de cocina “¿Qué comemos hoy?, elaborado dentro del proyecto Lepe Siente.
Partiendo de la influencia de la alimentación en la salud física y emocional y en cuidar lo que comemos, el recetario recomienda una serie de alimentos que tienen impacto sobre la salud, no sólo por sus componentes, sino por la manera de cocinarlos, con la ventaja de que vivimos en una zona que cuenta con una gran riqueza de alimentos frescos, frutas y verduras.
El recetario se ha elaborado desde el Proyecto Lepe Siente y se difundirá entre la población a través de los ámbitos educativo, social y de la salud del municipio, sirviendo a su vez de material formativo para el trabajo con familias e infancia.
Los objetivos de este recetario son conocer cuáles son los alimentos que nos aportan bienestar y combaten el estrés de forma natural, poner en práctica formas de cocción adecuadas para nuestra salud y sensibilizar sobre la importancia de ciertos hábitos.