Laura García-Caro logra un bronce antes de Doha y Carlos Martín acaba noveno en el Campeonato de España Absoluto

0

Laura García Caro ha completado su preparación para el Mundial de Doha logrando un brillante bronce en la final de los 10 kilometros marcha del Campeonato de España Absoluto que se disputa desde ayer en La Nucía (Alicante).

La marchadora del Club Atletismo Ciudad de Lepe, vigente subcampeona de la Copa de Europa, partía con el mejor tiempo de las finalistas con 43:57. Esta cita suponía su regreso a la competición después de muchas concentraciones y sesiones de entrenamiento. La lepera realizó una prueba notable, marcando un crono de 46:48.09, siendo, únicamente, superada por María Pérez, oro con un tiempo de 43:52.08, y Raquel Perez, plata con un registro de 44:44.32.

Por su parte, el también atleta de Lepe Carlos Martín firmó una gran actuación, terminando noveno en la final de triple salto del Nacional Absoluto. El integrante del CD Sucro Aventura fue de menos a más y, tras firmar un primer salto de 14,79 con 0,4 metros por segundo de viento a favor, elevó su registro a 14,92 con una desventaja de 0,9 metros por segundo de viento a favor que le valió para ser noveno en una final que ganó Jaime Guerra con 16,45, superando al favorito Pablo Torrijos, que se tuvo que conformar con la plata con un salto de 16,22. Bronce fue Sergio Solanas con 16,19.

Esta noche, el otro onubense en liza, Héctor Santos, tratará de conquistar el oro en el salto de longitud en una final que se prevé un cara a cara entre Santos y Eusebio Cáceres, vigente campeón nacional, para ver quien ocupa, un año más, el trono del salto de longitud español.

El Decano triunfa y convence en su estreno en el Colombino (3-1)

Palos de la Frontera pone el broche a la Romería de Nuestra Señora de los Milagros