Laura García-Caro afronta este viernes su primer Campeonato del Mundo

0
Laura García-Caro -de celeste- sobre la pista del Iberoamericano de Huelva.

La marchadora lepera Laura García-Caro corre este viernes los 20 kilómetros marcha del Campeonato del Mundo absoluto de Atletismo que se disputa en Pekín. La atleta onubense está ante su debut en una cita de esta dimensión. Su bagaje en las categorías júnior y promesa ya es un aval para su carrera. Este es el punto de partida como una de las mejores marchadoras españolas del momento.

La salida a los 20 kilómetros marcha femeninos se dará a las 2.30 de la madrugada del jueves al viernes, las 8.30 del viernes en China. El estadio que fue olímpico en 2008, conocido como ‘El Nido’, espera a las atletas en una dura carrera. La prueba masculina tuvo el mismo horario y se desarrolló con 23 grados de temperatura, un 78 por ciento de humedad y altos niveles de contaminación.

Laura García-Caro, de 20 años, se ha marcado como objetivos en Pekín llegar entre las 15 primeras y batir su marca personal. La lepera ostenta el récord de España sub 23: Una hora, 29 minutos y 32 segundos. Aunque una lesión trastocó sus planes al inicio de temporada, acabó siendo campeona de España en ruta. Además, fue la mejor española en la Copa del Mundo disputada en Murcia. Allí logró clasificarse para Pekín.

La marcha española ya ha triunfado en el Campeonato de Mundo con independencia de los 20 kilómetros femeninos. En los masculinos de esta misma distancia Miguel Ángel López se ha colgado la medalla de oro. El murciano cruzó la meta con un tiempo de 1:19:14 tras superar al chino Zhen Wang, que anduvo escapado desde el kilómetro 13. López, campeón de Europa el pasado año en Zúrich y medallista de bronce en los Mundiales de Moscú 2013, se ha consagrado como número uno mundial con 27 años.