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La provincia acapara el 91% del pescado y marisco decomisado a nivel andaluz

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Los Servicios de Inspección Pesquera de la Junta de Andalucía han decomisado un total de 18.951 kilogramos de pescado y marisco en Huelva desde principios de año, en la mayoría de los casos por no alcanzar la talla reglamentaria, carecer de etiquetado o ser transportado sin documentación. Esta cantidad supone el 91 por ciento del total incautado a nivel andaluz, que ha alcanzado los 20.683 kilos.

Según los datos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, es el balance de las actuaciones contra el furtivismo desarrolladas en la provincia desde el mes de enero al 30 de septiembre por la Consejería, en colaboración con el Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil y la Policía Autonómica. En Huelva se han levantado 468 actas frente a las 2.702 a nivel andaluz.

A su vez, en verano, periodo en el que han aumentado las labores de control, se ha decomisado la mitad del total, 9.261 kilos, lo que ha supuesto un aumento de un 77 por ciento en relación al verano pasado cuando los kilos se fijaron en 2.128.

Según ha señalado el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual Hernández, dentro de «la fuerte presión» que se ejerce sobre la pesca y el marisqueo ilegal, ha cobrado un especial protagonismo la persecución de la comercialización clandestina del pulpo.

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