La Olímpica Valverdeña sorprende al Cartaya y suma su cuarta victoria como visitante

0

La Olímpica Valverdeña dio la sorpresa en la tarde de ayer venciendo a la Agrupación Deportiva Cartaya en el derbi onubense de la jornada en División de Honor. El equipo entrenado por Federico Martínez llegaba a Cartaya con tan solo una derrota en los últimos cinco partidos, en clara línea ascendente, y con las ideas muy claras.

Unas ideas que, además, iban a tener más sentido cuando en el minuto 8 de partido David adelantaba a los visitantes gracias a una internada por banda de Luis Ligero. Era la primera llegada de la Olímpica y los de Valverde del Camino no perdonaban.

Comandados por un sensacional Joselito, los hombres de Martínez controlaban el partido y apenas sufrían. A los de Limón, en cambio, les costaba encontrar su sitio en el partido, pero tras varios minutos de acercamientos a la meta defendida por Nacho llegó el tanto del empate. Fruto de la fortuna, más que necesaria en el fútbol, un disparo de Lolo se colaba entre los tres palos tras golpear en el palo y tocar en un rival.

Los segundos cuarenta y cinco minutos estuvieron dominados por los locales, los cuales buscaron con más ahínco la victoria. La Olímpica solo incomodaba en las acciones por banda derecha de un Ordoñez incansable, pero las ocasiones de gol las ponía el cuadro cartayero.

Los cambios fueron llegando, los minutos fueron pasando y los aficionados comenzaban a conformarse con el empate. Sin embargo, Braulio no pareció estar muy de acuerdo con esto y, en el minuto 85 de partido, anotaba con un certero remate de cabeza el 1-2 final.

El resultado no permite a la Olímpica salir del descenso por diferencia de goles, pero los valverdeños empatan a puntos con Lora y Chiclana y suman su cuarta victoria como visitantes. El Cartaya, por su parte, se sitúa en el octavo puesto con 22 puntos, los mismos que los dos clubes de Jerez.

Detenido un varón en Isla Cristina como presunto autor de un delito de tráfico de drogas