Actualidad

La Feria del Vino y el Mar ‘Vimar’ completa aforo para su II edición

0

La segunda Feria del Vino y el Mar ‘Vimar’ ha completado su aforo de empresas e instituciones llegando a 40 estands dedicados a los sectores del vino, el mar o el turismo, que se darán cita el 13 y 14 de noviembre en Ayamonte, en una Feria que contará con la Asociación Española de Enoturismo (AEE) como coorganizadora y un nutrido programa formativo que traerá a ponentes internacionales de primer nivel y turoperadores especializados.

La feria transfronteriza, promovida por Azahara de Comunicaciones, celebró su primera edición en el Puerto de Huelva y, en esta segunda, ha duplicado las empresas participantes dando cabida a un mayor número de compañías y perfiles del Mar, el Vino o el Turismo, tendrá sede en el Centro de Exposiciones y Congresos de Ayamonte (CECA), que convertirá a la localidad costera un referente comercial, gastronómico y turístico durante estas dos jornadas.

La cita nació como referente profesional en el maridaje de dos sector gastronómicos de primer orden, los productos del Vino y del Mar, y cuenta con el apoyo de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, de la empresa de Turismo Andaluz de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, de la Diputación Provincial de Huelva, la colaboración del Ayuntamiento de Ayamonte, del Puerto de Huelva, la Eurociudad del Guadiana, la DD.OO. PP. Vinos y Vinagres del Condado de Huelva y un embajador de excepción en 2023 como el afamado periodista de los informativos de Mediaset José Ribagorda, quien es un reconocido experto gastronómico y divulgador como refleja en sus libros; ́ ́ ’ y ‘De las cosas del comer: ́ , así como en su blog www.delascosasdelcomer.com, donde ha glosado ya, en más de una ocasión, la excelencia de los productos onubenses.

VIMAR irá dirigida en su primera jornada a empresas agroalimentarias, escuelas y profesionales de la hostelería – desde cocineros a sumilleres o jefes de sala– a distribuidores o prensa especializada. En su Área Formativa habrá seminarios, mesas redondas y talleres además de incorporar un amplio Espacio Expositivo y Comercial de empresas. En su segundo día se abre al público en general para que todos puedan disfrutar de catas divulgativas, didácticas conferencias y productos exquisitos.

Emilia Mendoza y Aurora Gómez comienzan su VII edición de clases de Historia y Patrimonio de Lepe

Artículo anterior

Ayamonte acoge este fin de semana el Concurso de Exposición de Ornitología

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Actualidad