El Ayuntamiento de Ayamonte ha acogido este viernes la presentación de la 5º Degustación de conservas artesanas de pescado, organizado por la Hermandad Sacramental de Jesús Caído, con la colaboración, del consistorio local con la intención de poner en valor este producto dentro del rico patrimonio ayamontino. Tras el descanso obligado por el Covid, la Hermandad ha querido retomar este evento que tiene lugar este fin de semana en las playas de Isla Canela.
El teniente de alcaldesa Javier López, ha agradecido a la hermandad esta iniciativa, apoyar de este modo varios frentes, el turismo, el patrimonio y la gastronomía.
Del mismo modo, la Hermana Mayor de la Hermandad del Jueves Santo, Natalia Salamanca, desgrano los objetivos de la celebración de esta V degustación.
El 13 y 14 de agosto, se podrán conocer y probar algunos de los manjares de la industria conservera de Ayamonte en la conocida como Rotonda de las Banderas en la playa de Isla Canela a precios populares.
El domingo al medio día, además, hay prevista una degustación de un arroz con productos en conserva que hará las delicias de los presentes.