La XXI edición de la Feria Nacional de la Gamba, la chirla y el boquerón ha abierto sus puertas esta mañana en Punta Umbría. Cientos de personas acudían a la primera jornada de una de las citas gastronómicas más consolidadas de la provincia de Huelva.
20 stands forman esta feria, en los que se calcula que se venderá casi 10.000 kilos de pescado y marisco durante los tres días que dura. Los visitantes rondarán los 100.000, si atendemos a datos de ediciones pasadas.
Así lo aseguraba el alcalde de la localidad, Gonzalo Rodríguez Nevado, que señalaba esta feria como un revulsivo económico para Punta Umbría y sus comercios.
El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, se mostraba orgullosos de que este tipo de iniciativas sean cada vez más comunes en la provincia de Huelva y las señalaba como responsables de los buenos datos turísticos de los primeros meses de 2015.
Hasta el próximo domingo, quienes visiten esta feria, no sólo podrán disfrutar del mejor marisco y el pescado de Huelva, ya que los vinos del Condado y las chacinas ibéricas están también presentes en esta feria.