El San Roque se reitera con el empate en esta Liga (0-0)

0
Instante del partido entre el San Roque y el Linares disputado en Lepe.

San Roque y Linares hicieron honor a sus estadísticas y han empatado (0-0) en el Ciudad de Lepe. Esta equis lleva la marca del conjunto jienennse, ya que es la primera igualada sin goles de los aurinegros. Hasta ahora habían marcado en todos los encuentros ligueros.

El partido, sin embargo, tuvo muchas alternativas y el balón merodeó las redes en varias ocasiones. De hecho, el Linares marcó dos goles en la primera mitad que no subieron al marcador por fuera de juego. En contra de lo que dice el resultado, el juego fue abierto.

El Jaén acabó la primera parte más satisfecho que su rival. Los de Torres habían estado mucho más cerca del gol que los aurinegros. Primero porque dos banderazos del asistente anularon dos goles del Linares en estos primeros 45 minutos. Y segundo porque los locales estuvieron muy incómodos sobre el terreno de juego.

El equipo azulino llevó el peso del partido desde el inicio, aunque un error de la zaga visitante permitió a Stephane pisar área con mucho peligro en el minuto 10. El extremo fue una de las novedades en el once de Juanito, junto a Pedro Baquero, Mena, Camacho, Stephane e Higor Rocha.

Acto seguido llegó el primer tanto anulado. Chico estaba en fuera de juego al finalizar una acción a balón parado a partir de una falta ensayada. Era el minuto 12 y seis después el esférico volvió a la portería de Víctor Bocanegra. Esta vez el asistente entendió que Francis Ferrón estaba más adelantado que la defensa. Esta vez sí hubo protestas visitantes.

El San Roque se salvó con las decisiones del trío arbitral y con las intervenciones de Bocanegra pasada la media hora. Rafa Payán y Corpas estuvieron muy cerca del gol. Lo evitó el cancerbero local.

El primer tiempo acabó con la lesión de Rodri. Fran Fernández fue su sustituto. Entró en el campo justo antes de acabar el primer periodo.

El temporal había dejado un campo muy pesado y se notó en una segunda parte de brega por parte de los dos equipos. El San Roque mejoró. Camacho se topó con el larguero en un centro-chut nada más comenzar el segundo tiempo.

Los aurinegros avanzaron metros y el Linares trató de correr a la contra. Francis Ferrón estuvo a punto de culminar una contra en el minuto 53.

El partido iba de un área a otra. Stephane era una amenaza para los de Torres con su potencia y velocidad. En el minuto 10 de la reanudación estuvo a punto de llegar en boca de gol a un pase de Camacho.

Bocanegra siguió a un alto nivel en la segunda mitad. En el 61 volvió a sacar una muy clara a Rafa Payán, que después fue sustituido entre las protestas de los seguidores visitantes.

También hubo polémica en el intercambio de golpes. A un cuarto de hora del final, los locales reclamaron un doble penalti, por derribo a Stephane y por manos. La última palabra, no obstante, la tuvo el equipo jienense, ya que en el minuto 87 Pablo Oliveira sacó bajo palos un balón picado por Juanfran que Ferrón se disponía a rematar sobre la línea.

Ambos conjuntos merecieron marcar, pero ninguno mereció perder. El San Roque suma siete empates en nueve partidos y el el Linares, seis.

SAN ROQUE, 0: Víctor Bocanegra; Pablo Oliveira, Bonaque, Pedro Baquero, Mena; Lolo González, Dani Fragoso (Nico Cháfer, 67′); Luis Lara, Camacho (Manu Ramírez, 82′), Stephane; e Higor Rocha (Marc Fraile, 57′).

LINARES, 0: Jorge Sánchez; Bauti, Chico, Álvaro Vega, Higinio; Corpas, Lara, Rodri (Fran Fernández, 45′), Fran Carles; Francis Ferrón y Rafa Payán (Juanfran, 77′),

ÁRBITRO: Chavet García (C. Andaluz). Amarillas a los locales Bonaque (35′) y Pedro Baquero (85′) y a los visitantes Juanfran (88′) y Fran Fernández (92′).

INCIDENCIAS: Unos 900 espectadores en el Ciudad de Lepe.