El Recreativo remonta y golea al Albacete (4-1)

0
Víctor Díaz, en una acción del partido.

El Recreativo ha cortado de raíz su mala racha de resultados con un resultado holgado frente al Albacete. Los visitantes se pusieron por delante nada más comenzar el encuentro, pero antes de la media hora ya ganaban los albiazules y en la segunda parte llegó la fiesta el Nuevo Colombino. En la recta final del partido parecía que el jolgorio no había parado desde el sábado, con la visita de la selección. El fin de semana ha sido completo en Huelva, con el breve paréntesis del gol tempranero de los de Luis César Sampedro.

Núñez le dio la vuelta al marcador en la primera parte. El conjunto onubense se mostró frío en el inicio del partido. El gol de César Díaz en el minuto enseguida asoció al Recre a la palabra crisis. Eran cinco partidos oficiales seguidos sin ganar y la facilidad con la que el delantero visitante robó el balón, se fue de tres defensores y marcó habló muy mal del equipo onubense. Álvaro Antón erró en el pase y César Díaz marcó con un disparo raso al palo de Dani Sotres.

Los de José Luis Oltra se aliaron de inmediato con el balón parado. Fue la vía de escape para salir del atolladero. Antón estaba dispuesto a enmendar el fallo y puso balones que eran medio goles en los primeros 20 minutos. En el 8, Menosse remató una falta sacada por el burgalés y Diego Rivas salva el gol ‘in extremis’. Solo un minuto después, la situación se repitió, pero no la resolución. Esta vez el balón se quedó suelto en el área tras golpear Antón y Núñez cazó el esférico para marcar.

El conjunto onubense insistió con la estrategia ante un Albacete superado en esta fase de encuentro. En el minuto 11, Pedro Ríos remató fuera de volea un saque de esquina ensayado.

El jugador jerezano fue también protagonista en la jugada del 2-1, una vez que el encuentro se frenó. Ríos subió la banda derecha y puso un balón en el segundo palo que remató Núñez en semivolea para superar a Diego Rivas (Minuto 25).

El Recre se hizo fuerte a la hora de controlar la situación, aunque el partido se quedó sin ocasiones.

Luis César Sampedro cambió a Chumbi por Moutinho en el descanso para cambiar la tónica. Al Albacete le costó un cuarto de hora variar el ritmo. El encuentro había ofrecido mucho en los primero 25 minutos y se diluyó posteriormente, con el permiso de los locales.

El conjunto manchego ganó en profundidad y sin llegar a crear oportunidades obligó a trabajar mucho a la defensa del Recre, que se empleó en un contragolpe idóneo para sentenciar. Los albiazules pasaron del sufrimiento a la fiesta en escasos minutos. Tras 10 minutos de agobio, llegaron el tercero y el cuarto y la ola en las gradas del día anterior, durante el España-Bielorrusia, se reeditó.

Pedro Ríos evidenció una vez más que es el alma de este Recreativo. Galopó, recortó y marcó con la zurda el 3-1 en el minuto 69.

El Albacete se fue del Nuevo Colombino. Lo aprovechó Álvaro Antón para marcar con una bonita cuchara el cuarto para resolver el uno contra uno con Diego Rivas.

El último cuarto de hora sobraba. César Díaz pudo acortar distancias en una falta cuando el encuentro moría y sin que la tensión fuese la del inicio del segundo periodo, de ahí que Oltra repartiese minutos y premios entre sus jugadores con vistas a futuras jornadas.

RECREATIVO, 4: Dani Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez, Dani Molina (Manu Molina, 66’); Pedro Ríos, Álvaro Antón (Nana, 76’), Núñez (Braulio, 83’); y Joselu.

ALBACETE, 1: Diego Rivas; Antoñito, Gonzalo, Noguerol, Juanra; Portu, Mario Ortiz; Moutinho (Chumbi, 46’), Rubén Cruz (Samu, 75’), Jorge Díaz (Cidoncha, 70’); y César Díaz.

GOLES: 0-1 (3’), César Díaz.1-1 (9’), Núñez. 2-1 (25’), Núñez. 3-1 (69’), Pedro Ríos. 4-1 (71’), Álvaro Antón.

ÁRBITRO: Piñeiro Crespo (C. Asturiano). Amonestó al visitante Portu (71’),

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. 5.914 espectadores.

El San Roque roza el empate en su visita a Jaén (3-2)