DeportesNoticias

El Recre puntúa después casi dos meses (1-1)

0
Instante del partido jugado en el Nuevo Colombino en la primera vuelta..

El Recreativo ha conseguido puntuar después de seis jornadas consecutivas sin hacerlo. El 1-1 frente a Osasuna frena la sucesión de derrotas que parecía no tener fin, aunque sigue pendiente el final de la crisis de los José Luis Oltra. Los albiazules, que continúan vestidos de blanco en casa al comenzar 2015, han evidenciado una notable falta de confianza. Primero para llevar el peso del encuentro de forma constante y después para mantener la ventaja en el marcador frente a un rival muy limitado de efectivos que se ha conformado en todo momento con el empate. Hacía dos meses que el Decano no tenía el marcador a favor, desde la visita del Albacete a Huelva.

La primera parte se consumió marcada por la igualdad, la que propiciaba un equipo con pocos argumentos por la crisis de resultados y otro diezmado que valoraba el empate antes del encuentro como un tesoro. Así, fue un combate nulo. El Recre mostró sus carencias en ataque y se ocupó en tareas que evitasen tener el partido cuesta arriba.

El partido, no obstante, comenzó con dos aproximaciones de los albiazules a Asier Riesgo productos de la presión y del empuje inicial de los locales.

A los dos minutos, Montoro recogió un balón de Vujidinovic, que erró en una entrega atrás, pero no acertó a marcar. Y en el 3, el exportero del Decano frenó una buena acción de Pedro Ríos con diagonal y disparo.

Fue un espejismo. De inmediato, Osasuna se hizo con el balón ante un Recreativo más a gusto atrás, que no más cómodo. Nunca lo estuvo. El equipo de José Luis Oltra confió su ataque a las transiciones y al balón parado, pero llegó a las inmediaciones de Riesgo con muy pocos efectivos, siempre en desventaja. Tampoco sacó provecho a los córners y faltas denlos que dispuso.

Los de Jan Urban amenazaron hasta la línea de tres cuarto en esta primera mitad. Nunca más allá.

El segundo periodo mantuvo el mismo perfil de partido porque apenas hubo ocasiones, pero fue distinto porque hubo goles.

El Recre se encontró con el golpe de fortuna que busca desde hace semanas para edificar reacción. Sisi cometió penalti sobre Pedro Ríos, el mejor del conjunto onubense y del partido con diferencia. Fue en una situación sin peligro, pero le sirvió a Jesús Vázquez para proponer por delante a los recreativistas. La experiencia del 10 onubense se tradujo en temple para no fallar con tanta responsabilidad (minuto 52).

El 1-0 unió más aún al equipo y a la grada, que se mantiene al lado de los de Oltra. Menosse estuvo a punto de sentenciar al cabecear un córner en el minuto 57. Todo apuntaba a la resurrección.

No fue así. Con muy poco, Osasuna recuperó la igualdad en el marcador que fue a buscar al Nuevo Colombino. A los rojillos les bastó con una falta lateral para marcar. Merino tocó de cabeza el golpeo desde la derecha al lado contrario. El cazagoles del conjunto navarro estaba en el sitio oportuno para establecer el 1-1.

Quedaba media hora, pero al Recreativo se le volvió a hacer de noche. En el último tramo de encuentro, el Decano sí tomó la responsabilidad, pero sin ideas. Entraron Núñez y Rubén Mesa para aumentar la presencia en el área rival. Solo Pedro Ríos, sin embargo, dio sensación de peligro.

Osasuna trabajó para cerrar todas las puertas y lo consiguió. El Recreativo, el contrario, todavía está separado de su objetivo.

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO, 1: Dani Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez, Dimas (Rubén Mesa 73’); Pedro Ríos, Montoro, Cabrera (Núñez, 67′); y Joselu.

OSASUNA, 1: Asier Riesgo; Javier Flaño, Miguel Flaño, Vujadinovic, Sisi; De las Cuevas (José García, 91’), Olavide (Álex Berenguer, 75’), Merino, Roberto Torres; Kenan Kodro (Maikel Mesa, 83’) y Nino.

GOLES: 1-0 (52’), Jesús Vázquez de penalti. 1-1 (63’), Nino.

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (C. Castellano-leonés). Amonestó al local Montoro (62’), y a los visitantes Vujadinovic (40’), Roberto Torres (52’), Miguel Flaño (71’), Merino (75’).

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. 8.947 espectadores.

Sánchez Rufo se dedicará por entero a su responsabilidad orgánica en Izquierda Unida