El Recre pierde el partido y su imagen (2-0)

0
Un momento del partido en La Romareda de Zaragoza.

El Recreativo ha vuelto a ser una sombra sobre el terreno de juego. En Zaragoza ha realizado un ejercicio de defensa incompleto e insuficiente para salir de la crisis. Más aún, su imagen sale aún más deteriorada de La Romareda porque en ningún momento tuvo posibilidades de ganar. Ni siquiera de marcar. El encuentro de la primera vuelta sitúa al Recre como un claro candidato al descenso. Son ya nueve semanas sin ganar, un solo punto de 27 y sin soluciones a la vista. Los locales han ganado con claridad sin hacer un partido brillante.

El Decano propició una primera parte igualada, como en Barcelona. El conjunto onubense pasó por pocos apuros en los primeros 45 minutos y plantó cara a los locales. Sobre esta evidencia se pueden muchas objeciones. La más importante es que por muy ordenado que un equipo esté, si es inofensivo el rival te acaba llegando. Al Zaragoza le sobraban defensores sobre el campo. Solo tenia una preocupación, llegar hasta Dani Sotres.

En el primer periodo hubo pocas ocasiones. El Recre se estiró pero nunca llegó y el Zaragoza estuvo poco lúcido.

Pasado el primer cuarto de hora, el exrecreativista Javi Álamo estuvo a punto de marcar metiendo la punterita.

Sin embargo, la única ocasión real del equipo maño antes del descanso llegó en el 38. Pedro falló con el disparo en inmejorable posición tras el pase de Jaime, que superó por la derecha a Diego Jiménez. En la acción anterior, el balón había avalado en la portería de Sotres, con un golpeo directo desde el córner del propio Pedro.  O hubo gol anulado porque la jugada estaba anulada antes de que el esférico atravesara la línea.

En cuanto el Zaragoza dio un paso adelante, el Recre se vino abajo. No tenía recursos para amenazar a Bono y se metió atrás. Primero, Vallejo remató al larguero en un saque de esquina (minuto 49). Después, el Zaragoza tomó ventaja.

Sotres, muy inseguro toda la tarde, quedó eximido de culpa porque la barrera se abrió en un disparo de falta desde la misma frontal de Jaime. Los albiazules solo resistieron con el 0-0 nueve minutos del segundo tiempo.

Aunque el Recreativo trató de desinhibirse con el marcador el contra, el Zaragoza ya no era el equipo de la primera mitad. Tenía las ideas mucho más claras. Sotres evitó el segundo ante Pedro en 57, pero no en la acción del disparo de Basha desde 40 metros. El meta cántabro estaba adelantado cuando el Decano sacaba el balón. Lo perdió y el centrocampista local fue muy preciso con el golpeo para sentenciar.

Un disparo desviado de Víctor Díaz después de un contragolpe llevado por Rubén Mesa por la derecha se puede considerar ocasión de gol para que el bagaje ofensivo del Recre no fuese nulo en La Romareda. Y fue en el 81.

El Zaragoza pudo hacer más sangre, pero le faltó puntería en los últimos minutos para elevar el triunfo a goleada.

ZARAGOZA, 2: Bono; Fernández, Vallejo (Mario, 88′), Cabrera, Rico; Basha (Ruiz de Galarreta, 69′), Dorca; Javi Álamo, Jaime (William José, 59′), Pedro; y Borja.

RECREATIVO, 0: Dani Sotres; Córcoles, Menosse, Diego Jiménez, Fernando Vega; Jesús Vázquez (Manu Molina, 81′), Dimas (Nana, 59′); Núñez (Caye Quintana, 71′), Pedro Ríos, Víctor Díaz; y Rubén Mesa.

GOLES: 1-0 (54′), Jaime. 2-0 (67′), Basha.

ÁRBITRO: Trujillo Suárez (C. Tinerfeño). Amarillas al local Basha (63′) y a los visitantes Núñez (39′), Menosse (53′) y Jesús Vázquez (66′).

INCIDENCIAS: La Romareda. Unos 17.000 espectadores.

El Ayuntamiento de Palos de la Frontera contrata la redacción del proyecto del Parque Acuático