El Recre merma las esperanzas de recuperación (0-1)

0
Alejandro Ceballos, entrenador del Recreativo de Huelva.

Dos derrotas seguidas frenan el ‘efecto Ceballos’ en el Recreativo. El Algeciras, uno de los rivales más discretos de la categoría como se vio en Lepe en la segunda jornada, se ha llevado los tres puntos del Nuevo Colombino (0-1).

Un final de primera parte desastroso ha condenado a la derrota al Decano, con poca capacidad de reacción ante las adversidades. Ya el ambiente tuvo tintes negativos. «Solución ya. Basta de mentiras», se pudo leer en una pancarta que jugadores y resto de empleados del club llevaron al césped.

Los albiazules también llevaron al terreno de juego buenos propósitos. Arthuro, que jugó de inicio, puso a prueba a Josemi en el minuto 17 con un disparo. Tres minutos después, Manu Molina lanzó alto.

El equipo visitante equilibró el juego de inmediato. La falta de Cristo Díaz en el 36 se fue alto, pero evidenció que el encuentro era difícil para el Recre. A estas alturas de partido aún no había claridad en las jugadas de los locales.

Los de Mere avisaron en el 39 y marcaron en el 42. Primero, Luque se fue de Mario Marín, centró y Cristo Díaz remató a las manos de Rubén Gálvez. Con Edu Moya y Jesús Vázquez como centrales improvisados, Carlos Delgado como lateral izquierdo y Álvaro Moreno en el banquillo, el Algeciras puso en muchos aprietos al Recreativo.

Y en el 42 llegó el 0-1. Javi Medina centró para que Melchor marcara. El exjugador del San Roque puso patas arriba el Nuevo Colombino. La estampa fue aún peor. Edu Mota vio una segunda amarilla en el 44 y el Recre se quedó con uno menos. El panorama resultó ser desolador para los albiazules.

Miguelito y Antonio Domínguez, que jugó de lateral zurdo, salieron en el descanso en busca de una remontada muy complicada. El propio Miguelito disparó desviado en el 52. El Recreativo se mostró muy impetuoso y generó muchas de situaciones de balón parado a fuerza de coraje, pero con poco fútbol.

El riesgo de la sentencia estuvo muy presente. Los visitantes fallaron muchas ocasiones en la segunda parte y esta circunstancia le pudo salir muy cara. Rubén Gálvez estuvo muy acertado. En el 73 detuvo el disparo de Adri Gallardo.

Un disparo de Keita que se fue a las manos de Gallardo en el 81 fue de lo poco destacable del Recre en ataque en este segundo periodo. En los últimos minutos, Rubén evitó el segundo gol rojiblanco hasta en tres ocasiones en tres oportunidades muy claras. El marcador no se movió ni en un sentido ni en el otro. Días difíciles en el Recreativo.

RECREATIVO, 0: Rubén Gálvez; Mario Marín, Edu Moya, Jesús Vázquez, Carlos Delgado; Manu Molina (Miguelito 46′); Waldo (Rubén Mesa, 72′), Keita, Ale Zambrano, Ernesto (Antonio Domínguez, 46′); y Arthuro.

ALGECIRAS, 1: Josemi; Maikez, Alvar Herrero (Suso, 46′), Víctor González, Samuel; Cristo, Manzano, Melchor, Santi Luque (Willy, 56′); Javi Medina (Adri Gallardo, 71′), Iván.

GOL: 0-1 (42′), Melchor.

ÁRBITRO: Fernández Fernández (Extremeño). Expulsado el jugador del Recreativo Edu Moya por doble amarilla (44′). Amarillas para el local Antonio Domínguez y para el visitante Santi Luque.

INCIDENCIAS: Estadio Nuevo Colombino. Unos 3.500 espectadores.

El San Roque hace en Sevilla lo que mejor sabe hacer, empatar (1-1)