El Recre empata en Jumilla con un mal juego (1-1)

0
Empate en la primera visita del Recreativo a estadio de La Hoya.

El Recreativo ha sido incapaz de ganar a un rival en descenso y recién ascendido, el Jumilla (1-1). Los de José Dominguez, que está cerca de la destitución, completaron un mal encuentro en el estadio La Hoya. Arthuro debutó y en el primer balón que tocó la metió dentro. Los albiazules, hoy de rojo, fueron incapaces de mantener la ventaja. Los locales marcaron en un córner de los últimos minutos.

Dominguez realizó cuatro cambios en Jumilla respecto al anterior choque contra el Mérida. Edu Moya, Ale Zambrano, Rubén Mesa y Miguelito sustituyeron a Mario Marín, Kikas, Cristian Fernández y Antonio Domínguez, respectivamente.

El choque arrancó con los dos equipos tanteándose en el centro del campo y ninguno se hacía con el dominio de la posesión. El Recre fue el primero en acercarse con un disparo de Manu Molina desde la frontal del área, que se marchó a escasos centímetros del palo izquierdo. Poco después, Miguelito probó con una chilena.

El Jumilla, a pesar del drama institucional y de las bajas en su plantilla, no demostró ser inferior al Decano y fue de menos a más en la primera mitad. Etamane cabeceó por encima del larguero y encadenó varios saques de esquina a su favor. El conjunto murciano se creció ante la nulidad ofensiva y la falta de propuesta táctica de los recreativistas. Víctor envió alto desde fuera del área y los de José Domínguez no se encontraban cómodos en el Municipal de La Hoya.

Se llegó al descanso con empate sin goles en el marcador y ¡gracias!. El Recre no daba con la tecla para hacerle daño a un debilitado Jumilla, no tenía profundidad en las bandas, no tuvo ninguna ocasión clara de gol y no jugaban a nada. El puesto del técnico luso, cada vez más en entredicho.

En los primeros minutos de la segunda mitad todo siguió igual. José Domínguez, con la soga al cuello, metió a Cristian Fernández por un desaparecido Miguelito e hizo debutar a Arthuro. En el 55′, Albiol disparó desde fuera del área. En el primer balón que tocó Arthuro como jugador recreativista hizo su primer tanto. El ariete brasileño culminó dentro del área pequeña una gran acción de Antonio Núñez por banda derecha rompió la racha de 432 minutos sin ver puerta.

A raíz del tanto onubense, los de José Domínguez tampoco mejoraron su juego y el Jumilla, lejos de venirse abajo, intentaron llegar a la portería de Luis Ribeiro con la falta de recursos que disponen. Antonio Domínguez entró en el campo por Manu Molina, tocado en el abductor derecho.

En los últimos minutos de partido, el Jumilla dominó a un Recre muy replegado y que apenas pasó del centro del campo. A base de jugadas a balón parado les encerraron en su área. Y en uno de los saques de esquina, Verdú cabeceó con el corazón al fondo de la red ante la parsimonia de la defensa y de Ribeiro. En el 89′, dos acciones de Terol y Vargas tuvieron el triunfo en el descuento.

JUMILLA, 1: Seral; Albiol, Fran (Terol, 71′), Manu Torres, Verdú; Julián, Borja; Víctor, Vega; Etamane (Vargas, 79′) y Perona (Guardiola, 71′).

RECREATIVO, 1: Luis Ribeiro; Edu Moya, Carlos Delgado, Álvaro Moreno, Mica Pinto; Ale Zambrano, Jesús Vázquez; Núñez, Manu Molina (Antonio Domínguez, 70′), Miguelito (Cristian Fernández, 51′); y Rubén Mesa (Arthuro, 56′).

GOLES: 0-1 (57′), Arthuro. 1-1 (86′), Verdú.

ÁRBITRO: García Aceña (colegio valenciano). Amonestó a los locales Manu Torres y Etamane y a los visitantes Álvaro Moreno y Antonio Domínguez.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal La Hoya.

Ferrera destaca el compromiso de los socialistas con las personas y con los pueblos