El Recre aprovecha un regalo para ganar al colista (1-0)

0
Cristian Fernández, una de las apuestas de Ceballos en la segunda mitad.

Un error infantil del Almería B le ha dado los tres puntos al Recreativo en el Nuevo Colombino (1-0). Núñez ha firmado un gol que le da un triunfo a los de Alejandro Ceballos, como la semana pasada en Sevilla.

El filial dominó claramente la primera parte. Los rojiblancos jugaron en campo contrario y dejaron al Decano a cero en el registro de ocasiones durante estos primeros 45 minutos.

El Almería B tuvo salida por banda y elaboró juego por el centro. Solo adoleció del último pase. A cambio tuvo el balón parado para generar incertidumbre en la portería recreativista. En el minuto 9, Josema remató una falta lateral. El debutante Arturo estaba bien colocado y evitó el gol.

El Recre fue alejándose de Gianfranco a media que avanzaba el primer tiempo. Tras los minutos de tanteo se quedó sin salida. El Almería B, por el contrario, creció a partir de la estrategia. La zurda de Adri se convirtió en la baza principal. Los albiazules, no obstante, achicaron todos los balones que llegaron al área.

Pasada la media hora, Adri lo intentó con una falta directa que se marchó por encima del larguero. Antes del descanso, una nueva acción a balón parado le dio una opción de gol a los visitantes. Manu Molina sacó bajo palos un tímido remate de Montero en un córner.

Ante las sensaciones que había dejado el primer acto, Alejandro Ceballos modificó la posición de cinco jugadores con un solo cambio, el de Cristian Fernández por Aitor.

El partido cambió poco. De hecho, la segunda parte comenzó con un paradón de Arturo en el lanzamiento de una falta directa de Kiu. Pérez remató fuera tras el despeje del portero (minuto 47).

A duras penas, el Decano logró equilibrar el juego. En este proceso se encontró con un gol afortunado. Justo antes de cumplirse la hora de encuentro, Joaquín perdió el balón siendo el último hombre. Núñez le robó la cartera y se presentó solo ante Gianfranco, al que ganó en el uno contra uno.

Fernando Estévez tardó en mover en el banquillo. Lo hizo con un doble cambio a un cuarto de hora del final. Salieron Rubén Sánchez e Hicham. Le costó mucho crear ocasiones, ni siquiera a la desesperada.

FICHA TÉNICA:

RECREATIVO, 1: Arturo; Iván Robles; Carlos Delgado, Álvaro Moreno, Aitor Brioso (Cristian Fernández, 46); Edu Moya; Núñez (Miguelito, 82′), Ale Zambrano, Dani Molina, Manu Molina; y Rubén Mesa (Antonio Domínguez, 66′) .

ALMERÍA B, 0: Gianfranco; Marín, Joaquín, Josema, Adri; Selfa, Pérez (Hicham, 16′); Fran Pastor (Rubén Sánchez, 76′), Gaspar, Kiu (Guirao, 82′); y Montero.

GOLES: 1-0 (59′), Núñez.

ÁRBITRO: Caucelo Sace (C. Andaluz). Amarillas a los locales Álvaro Moreno y Dani Molina y a los visitantes Kiu y Montero.

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. Unos 4.000 espectadores.