El Isla Cristina deja visto para sentencia el título liguero (3-2)

0

El Isla Cristina ha vencido en la mañana de hoy al Camping La Bota por 3-2 y se acerca, todavía más si cabe, a un título liguero que ya cuenta las jornadas que faltan para que los hombres de Francis Acosta sean de manera matemática campeones y nuevo equipo de División de Honor.

Llegaba el Camping La Bota a este duelo correspondiente a la jornada 28 consciente de que era su última bala para soñar con arrebatar el primer puesto a los isleños, pues antes del envite la distancia entre ambos conjuntos era de siete puntos. A pesar de ello, los de Antonio Andrés regalaron la primera mitad de los 45 minutos iniciales y, cuando comenzaron a hacer acto de presencia sobre el césped del Municipal isleño, el marcador ya era de 1-0 gracias a un tanto de Sebas, el más listo de la clase, tras un pase de Diego.

El tanto local despertó a los puntuambrieños, que reaccionaron y consiguieron igualar la contienda solo cuatro minutos después. Imanol, en el minuto 26, aprovechaba un error de Mateo, devolvía las tablas al marcador y le proporcionaba a su equipo la confianza necesaria para convertirse en dominador del choque hasta el descanso.

Sin embargo, cuando los protagonistas ya enfilaban el túnel de vestuarios, volvió a aparecer Sebas para sacarse un disparo desde treinta metros y hacer uno de los tantos de la jornada. Era el minuto 46 del primer tiempo y no había tiempo para más.

Tras el descanso, el Isla Cristina aumentó su ventaja gracias a una asistencia de Edu a Diego y a la posterior definición del ’10’ amarillo, que cruzaba la pelota de manera que Javi no pudo hacer más que mirar cómo se colaba en la portería. Al partido le restaban poco más de 35 minutos y el conjunto local parecía haber sentenciado el duelo estrella de la jornada.

No obstante, Joselito todavía no había dicho su última palabra y, cuando restaban siete minutos para el final del partido, se sacó un disparo tremendo tras el rechace de un córner que se coló como un obús en la portería de Mateo y espoleó a su equipo en busca de un empate que a punto estuvo de llegar.

Para satisfacción de la afición local, que animó durante todo el choque a los suyos, el marcador final fue de 3-2 y los de Francis Acosta dejan visto para sentencia el título liguero y el ascenso a División de Honor. Los de Punta Umbría, por su parte, tendrán que pelear en las seis jornadas que restan por el segundo puesto con el Calañas y el Ayamonte.

Ficha técnica

Isla CristinaMateo; Manolito, Tete, Quintana, Santana; Boa, Fernando Vaz; Edu, Diego, Isma; Sebas.

Camping La Bota: Javi; Juanma, Alberto, Javi Vela, Juanjo; Sergio, Joselito, Luismi; Imanol, Dani Carrasco, Driss.

Goles: 1-0, Sebas (20′); 1-1, Imanol (25′); 2-1, Sebas (46′); 3-1, Diego (53′); 3-2, Joselito (84′).

Amonestaciones: Dani Santana, Manolito y Fernando Vaz por parte del Isla Cristina; Luismi, Javi Vela, Juanjo y Driss por parte del Camping La Bota.