El Ciudad de Huelva acaba con la invencibilidad del Huelva Comercio (65-63)

0

Derbi de altura el vivido en el Andrés Estrada entre el Ciudad de Huelva y el Huelva Comercio. Los equipos onubenses, dos de los grandes conjuntos de la Liga EBA, se dieron cita este jueves para disputar un encuentro que correspondía a la décima jornada y que fue aplazado debido al Covid-19.

En este sentido, lo vivido sobre la cancha ha sido una muestra de calidad entre ambas formaciones. Los de Pedro Vadillo se vestían esta vez como locales, mientras que los de Gabriel Carrasco protagonizaban el encuentro como visitantes. Así, el Ciudad de Huelva llegaba en tercera posición en la clasificación, una posición diferente a la del Huelva Comercio, líder e invicto hasta el momento.

Invencibilidad que se ha acabado justo hoy para los aurinegros. En el primer cuarto, el Ciudad de Huelva demostró ya sus intenciones con un resultado abultado de 26-18, con el que querían alejarse del Huelva Comercio. Por su parte, y aunque en el segundo cuarto los líderes se sintieron más cómodos, el resultado no reflejó lo mismo, ya que el Ciudad de Huelva volvió a ampliar su ventaja, esta vez por 33-29.

Tras un descanso que sirvió a ambos conjuntos para recomponerse y rehacerse sobre la cancha, el Huelva Comercio se acercó aún más al Ciudad de Huelva, motivo por el que terminaron el tercer cuarto con una diferencia de 41-47 con la que los aurinegros parecieron dar un golpe sobre la mesa.

En el último cuarto, la locura se desató. La igualdad era máxima para ambos conjuntos, tanto que los técnicos llegaron a pedir tres tiempos muertos en tan sólo un minuto. Cuando apenas quedaban segundos, el Ciudad de Huelva supo ver los errores del Huelva Comercio, superándolo por poco, concretamente con un resultado de 65-63 que sirve a los de Pedro Vadillo para seguir soñando con una competición que cada vez es más complicada.

Tras esta victoria, el Ciudad de Huelva volverá a la cancha el sábado a las 20:15 para medirse a la Gymnástica Portuense, mientras que al Huelva Comercio le espera una semana de descanso antes de medirse al Cimbis el siete de febrero.

El Ayuntamiento de Ayamonte invita a participar en la elaboración del Plan de Movilidad