El aceite más premiado de cuantos se producen en la provincia de Huelva, Olibeas, tiene nuevo reconocimiento a su calidad. En este caso ha sido merecedor de la medalla ‘Gran Oro’ en el Internacional Award Virtus 2020 celebrado en Lisboa.
La distinción es, en concreto, tras haber concurrido con su variedad Selección en la categoría aceite de oliva virgen extra afrutado.
Cabe recordar que, en la edición de 2019, ya logró el mismo reconocimiento. Y ello pone de manifiesto la consolidación como referente de calidad traspasando no ya fronteras provinciales y regionales sino incluso a nivel nacional.
Y es que, el Selección es el aceite estrella de la Cooperativa del Campo San Bartolomé de Beas, donde a la calidad de la materia prima se une el buen quehacer de los olivicultores de la localidad y su entorno.
Junto a Olibeas, la cooperativa olivarera San Bartolomé de Paterna del Campo recibió una medalla de oro para el Olipaterna de aceitunas verdes verdiales y su aceite virgen extra frutado.
En reiteradas ocasiones, el gerente de la cooperativa beasina, José Anselmo Cruz, ha mostrado su satisfacción por el trabajo que se realiza en la misma ante la proliferación de reconocimientos que recibe su aceite.