Derrota del Recre pese al impulso de Antonio Domínguez (3-1)

0
Un momento del partido en el Carlos Belmonte.

Resultado engañoso para una clara realidad, la decadencia de la reacción del Recreativo en la Liga. El conjunto onubense ha salido de Albacete con otra derrota, con más bajas para la próxima semana y con la sensación de que la permanencia está muy lejos para los albiazules.

Más allá de la polémica, porque los locales abrieron el marcador de penalti y Diego Jiménez vio la segunda amarilla en el minuto 34, las sensaciones vuelven a ser negativas. Y todo a pesar de que con 10 jugadores el Decano fue capaz de ser competitivo en la segunda mitad e incluso rozó el empate a dos. En los últimos minutos llegó la sentencia manchega con el Recre volcado.

En cualquier caso, al Recreativo solo le consuelan ahora los puntos y otras dos derrotas seguidas sin puntuar duelen mucho en la situación de los de José Dominguez.

Los albiazules también saben que la dinámica ‘arbitral’ es negativa. La polémica volvió a castigar al Recre. A los siete minutos. Samu cayó en el área en pelea con Menosse y Sagués Azcó pitó penalti.

El propio Samu engañó a Rubén Gálvez en la pena máxima y adelantó a los locales. El tanto del Albacete no alteró el equilibrio en el terreno de juego, solo en el marcador. Los de José Dominguez mantuvieron el tipo durante la primera media hora. Dorronsoro sacó una gran mano en el minuto 24 a remate de cabeza de Pedro Ríos. Solo un minuto después Keko centró desde la derecha y Portu cabeceó fuera por poco.

El encuentro sufrió una fractura cuando Diego Jiménez vio dos cartulinas amarillas en siete minutos. En el 34 ya estaba expulsado. La segunda amonestación fue aún más meticulosa que el penalti porque apenas toca a César Díaz.

El Recreativo perdió el sitio en el terreno de juego y el Albacete castigó todo lo que pudo en la recta final del primer periodo. El conjunto onubense llegaba tarde a todas las acciones y los locales atacaron y atacaron hasta que en el minuto 43 logró el segundo. Keko aprovechó un balón que se quedó en el corazón del área tras una jugada por la izquierda al marcar a la media vuelta.

El Decano agradeció el descanso. Primero porque estaba fuera de sí y segundo porque tras pasar por los vestuarios fue otro, sobre todo a raíz de la aparición de Antonio Domínguez en el encuentro.

Antes, precisamente en tiempo de descanso, Juanan sustituyó a Braulio para recomponer el sistema defensivo. A cambio de mejorar, el Recre tuvo que aceptar un partido abierto. El Alba tuvo espacios durante toda la segunda parte, pero menos control que en los primeros 45 minutos.

En estas circunstancias llegó al encuentro Antonio Domínguez. No llevaba ni un minuto en el campo cuando conectó un zurdazo que sorprendió a Dorronsoro por el primer palo. Con el puntaumbrieño crecieron los albiazules aun con la amenaza de la sentencia. El Albacete sufrió y Luis César Sampedro movió el banquillo. El entrenador local se llevó un susto mayúsculo cuando Álvaro Antón conectó un espléndido derechazo que se estrelló con potencia en el palo derecho del portero, ya completamente batido. Era el minuto 78 y con en inferioridad numérica el Recre mereció el empate.

La vida de los albiazules en el partido duró hasta el minuto 86. El Albacete sentenció porque tuvo más acierto que los de Dominguez. Rubén Cruz marcó de cabeza tras un centro por la derecha. El Albacete tiene ya nueve más más que el Recre. Un rival menos y una oportunidad menos.

ALBACETE, 3: Dorronsoro; Antoñito, Núñez, Gonzalo, Paredes; Ortiz, Edu Ramos, Portu (Diego Benito, 70’), Keko, Samu (Rubén Cruz, 68’); y César Díaz (Jorge Díaz, 80’).

RECREATIVO, 1: Rubén Gálvez, Núñez, Menosse, Diego Jiménez, Víctor Díaz; Jesús Vázquez;  Pedro Ríos, Manu Molina (Antonio Domínguez, 59’), Álvaro Antón, Caye Quintana; y Braulio (Juanan, 46’).

GOLES: 1-0 (7’), Samu (p.). 2-0 (42’), Keko. 2-1 (60’), Antonio Domínguez. 3-1 (86’), Rubén Cruz.

ÁRBITRO: Sagués Azcó (C. Vasco). Expulsado el jugador del Recreativo Diego Jiménez por doble amarilla (27’ y 34’). Amarillas a los locales Núñez (13’) y Ortiz (80’) y a los visitantes Menosse (7’), Manu Molina (56’) y Antonio Domínguez (63’).

INCIDENCIAS: Carlos Belmonte de Albacete. 6.613 espectadores.