El sector fresero de la provincia de Huelva ha comenzado en los últimos días la exportación a países como Italia, Alemania o Francia según confirma el diario digital HuelvaHoy.com.
El “otoño cálido” que se ha registrado, con ausencia de fuertes heladas, ha permitido la rápida maduración de parte de la fruta de temporada, según señaló el presidente de la Asociación de Productores y Exportadores de Fresas, Alberto Garrocho.En cualquier caso, según añadió, la bajada de las temperaturas en los últimos días reducirá la producción.
Los freseros han plantado para la presente campaña un 10% menos de superficie que el pasado año, en que alcanzó unas 7.000 hectáreas.
Aún así, el sector espera mejorar las cifras de la última campaña, que cerró con una producción total de 278.900 toneladas y un descenso del 10,7% de la facturación.
Según lamentaron los productores freseros, no fue una buena campaña, ya que la facturación fue de 281,5 millones de euros frente a los 315,16 del año anterior.
La campaña de recogida dará empleo a 60.000 temporeros que, en su mayoría, serán nacionales.