Al San Roque se le acaba la racha en casa (1-2)

0
Álex Hornillo, autor de dos penaltis, controlan un balón.

Al San Roque se le ha quebrado la buena racha en el Ciudad de Lepe frente El Palo. Los aurinegros habían ganado los tres partidos anteriores en casa, pero el conjunto malagueño ha sabido jugar sus bazas y aprovecharse de las bajas de los locales. Especialmente en ataque, el San Roque ha estado muy diezmado. No ha tenido delantero centro con Rubén Sánchez e Iván Aguilar sancionados. Son, Juan Gómez, Mustafá y Juanma han sido los ‘9’ según el momento del encuentro, pero con poco éxito.

El conjunto malagueño hizo muy bien su trabajo en el primer periodo. Abortó el ímpetu inicial de los locales, se puso por delante en el marcador y contuvo a un equipo aurinegro que acabó desquiciado el primer periodo porque casi todas las vías de ataque estaba cerradas.

Desde el primer momento, además, Apoño se quiso hacer dueño de la medular. El 0-1, sin embargo, no llegó con ninguno de sus desplazamientos en largo hacia Juanillo, que fueron varios en los primeros instantes de encuentro. El colegiado del partido vio penalti en una acción de Álex Hornillo sobre Nacho, a los 11 minutos. La jugada carecía de peligro, pero se convirtió en decisiva. El debutante Isaac adivinó la dirección del lanzamiento, pero Juanillo superó con el golpeo al cancerbero.

Con el marcador a favor, El Palo marcó el ritmo del partido en estos primeros 45 minutos. Pasado el cuarto de hora, hubo conexión familiar. Apoño dejó a Juanillo en disposición de sentenciar. Esta vez paró Isaac.

El primer intento de empatar del San Roque llegó a los 24 minutos, con un disparo desviado de Mustafá, delantero centro por las bajas. El partido se afeó en la recta final del primer periodo. Benjumea Álvarez mostró hasta siete amarillas.

En medio de la disputa fuera de las áreas, que beneficiaba a los visitantes, se produjo una acción aislada que pudo ser el segundo para El Palo. Iván remató alto un balón que había quedado suelto (minuto 33).

Los locales agradecieron el descanso ante la falta de ideas. De hecho, el equipo malagueño lo comenzó a pasar mal nada más comenzar el segundo periodo. Los aurinegros pasaron a jugar en campo contrario y pisaron el área rival, lo que no había hecho hasta entonces.

Mustafá pasó a banda y los de Rafa Muñoz estuvieron en apuros sin respirondurante 20 minutos. El propio jugador argelino puso a prueba a Pol en el 57 y cinco minutos después empataron los de Alejandro Ceballos. Álex Hornillo remató a gol una falta prolongada al segundo palo.

El conjunto visitante tuvo la habilidad de cortar de raíz la reacción del conjunto lepero con el 1-2. Al equipo onubense solo le duró el impulso del empate tres minutos. Isaac despejó una falta de Apoño y parecía que balón acabaría en córner. La defensa local se quedó dormida y el esférico acabó en el segundo palo, donde Iván marcó a placer.

En ese momento, el San Roque se vino abajo y los visitantes apenas sufrieron. Juan Gómez pudo marcar en una falta lateral a un cuarto de hora de la conclusión. Fue una acción aislada porque desde entonces estuvo más cerca el 1-3. Amaya remató fuera por poco un saque de banda en largo, en el 79, y ya en tiempo añadido Isaac le paró un penalti a Apoño. De nuevo el infractor fue Álex Hornillo, que fue expulsado tras derribar en el área a Julián.

SAN ROQUE, 1: Isaac; Súper, Juanma, Álex Hornillo, Fran Ávila; Fran Lepe, Samu (Souto, 81′); Son, Ale Zambrano, Juan Gómez; y Mustafá.

EL PALO, 2: Pol; Manolo, Jesule, Nacho, Igna; Iván, Apoño; Cala, Durán (Rafita, 60′), Juanillo (Amaya, 78′); y Pibe (Julián, 69′).

GOLES: 0-1(11′), Juanillo (p. s.). 1-1 (62′), Álex Hornillo. 1-2 (65′), Iván.

ÁRBITRO: Benjumea Álvarez (C. Andaluz). Expulsado por doble amarilla el jugador del San Roque. Álex Hornillo (11′ y 92′). Amarillas a los locales Juanma (20′), Son (38′), Ale Zambrano (40′), Súper (64′) y Fran Lepe (67′) y a los visitantes Apoño (13′), Pol (37′), Iván (45′), Jesule (55′), Juanillo (74′) y Manolo (88′),

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 800 espectadores.

Rajoy: «Juanma tiene un compromiso con Andalucía los próximos cuatro años»

El Recreativo agrava su interminable crisis (1-0)