Un error del árbitro y otro de Sergio llevan al San Roque a la derrota (1-2)

0

El San Roque ha despedido 2012 con una derrota frente al Albacete. Un error del portero Sergio y otro del colegiado del partido en la misma jugada a cuatro minutos de la conclusión del encuentro ha permitido al conjunto manchego llevarse los tres puntos del Ciudad de Lepe. Los aurinegros se fueron con un 1-0 en el marcador al descanso, pero los de Antonio Gómez han apretado mucho en el segundo periodo hasta lograr el triunfo. Al equipo de Manolo Zúñiga, que encadena ahora dos derrotas seguidas, le ha faltado fuerza y recursos para competir en la recta final.
La primera parte fue muy igualada. El equipo manchego trató de hacerse con la posesión de balón y en parte lo consiguió, aunque le sirvió de poco en los primeros 45 minutos. Los únicos acercamientos de los de Antonio Gómez a Sergio se produjeron en las jugadas a balón parado. El posicionamiento de uno y otro equipo fue más importante que el balón en este primer acto, ya que apenas hubo ocasiones.
El conjunto local se puso por delante en el marcador gracias a una acción de Mustafá por la izquierda. Tras un cambio de orientación, el extremo argelino le ganó el uno contra uno a Alba y puso un balón raso que aprovechó Wilson Cuero en el área pequeña. Álvaro Campos logró repeler el primer remate del delantero colombiano, pero no el segundo.
Mustafá rompió el partido en una jugada aislada. Desequilibró y le dio mucho aire al San Roque, que sufrió una gran presión en todo el campo.
El Albacete creció a partir de los saques de esquinas, especialmente a la derecha del portero local. En uno de ellos, Rocha estuvo a punto de marcar desde el córner. Lo impidió en última instancia Lulu. Los visitantes volvieron al córner hasta en cinco ocasiones en esta primera parte y los aurinegros tuvieron cada siempre problemas para despejar.
El segundo tiempo comenzó con un San Roque impetuoso y ordenado. Álvaro González sacó uno de sus mágicos lanzamientos desde fuera del área y Campos sacó el balón de la misma escuadra (Minuto 51). El ‘Alba’, sin embargo, reaccionó a tiempo. Los visitantes tomaron el control de la situación en la última media hora hasta llevarse el partido. Ya en el minuto 58 reclamó un penalti de Álvaro González a Tete y uno después Sergio Molina remató a la media vuelta alto dentro del área.
Y en el 65 llegó el empate. Carlos metió un pase perfecto entre los centrales al propio Sergio Molina, que controló y superó la oposición de Sergio con sangre fría.
Los locales se vinieron abajo con la igualada. Manolo Zúñiga refrescó a los jugadores de ataque, pero al San Roque se le hizo muy grande el campo y se olvidó de la portería contraria en la recta final.
Rocha y Sergio Molina tuvieron ocasiones para para lograr el segundo gol manchego, pero fue con la jugada más extraña con la que el equipo de Antonio Gómez se llevó la victoria, en el minuto 86. Candela controló el balón con la mano y mientras espetaba que el árbitro pitase la infracción, le dio un patadón al balón para quitárselo de encima. El esférico acabó en la portería lepera porque Sergio se tragó el bote. García Maqueda obvió la mano y se fue el centro del campo.
El Albacete tiró de oficio para cerrar el encuentro sin ninguna complicación ante la falta de gasolina en los aurinegros, tocados física y moralmente.

SAN ROQUE, 1: Sergio; Lulu, Akrong, Germán, Richi; Mohamed Fatau, Boateng (Fran, 87′); Mustafá, Álvaro González (Chakiri, 69′), David Agudo; y Wilson Cuero (Saavedra, 78′).

ALBACETE, 2: Campos; Alba, Noguerol, Santamaría, Carlos; Miguel Núñez, Rocha; Tete (Piojo, 69′), Sergio Molina (Julio, 89′), Roberto (Candela, 46′); y Calle.

GOLES: 1-0 (21′), Wilson Cuero. 1-1 (65′), Sergio Molina. 1-2 (86′), Candela.

ÁRBITRO: García Maqueda (C. Extremeño). Amarillas a los locales Germán (12′) y David Agudo (22′) y a los visitantes Roberto (25′), Carlos (39′) y Miguel Núñez (56′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 800 espectadores.