Un autogol impide al Recreativo ganar el Castilla en Lepe

0

El Castilla mantuvo su condición de invicto en pretemporada a duras penas en Lepe, frente al Recreativo. El filial del Madrid tuvo a un rival exigente, un Decano que se ha propuesto jugar con el balón en el suelo, aun frente a equipos con supuesta calidad técnica como el madridista, que tomó ventaja en los primeros 45 minutos. Los albiazules dieron la vuelta al partido en la segunda mitad, pero Zamora marcó en propia puerta en tiempo añadido para un definitivo empate a dos.
Al conjunto onubense le sirvió de poco en la primera parte su buen posicionamiento en el terreno de juego y la superioridad numérica que creo Sergi Barjuan en el centro del campo. El Castilla tuvo el balón tanto como su rival y el equilibrio en el juego se mantuvo durante los primeros 45 minutos. El gol de Sobrino en el minuto 25, sin embargo, sacó a relucir las dudas en defensa con las que llega el Recre al inicio de la competición.
El segundo periodo fue del Decano. Ernesto ya rozó el empate a los 10 minutos de la reanudación al lanzar una falta al larguero. Y en solo un minuto, entre el 71 y el 72, los albiazules marcaron dos goles. Borja Granero sorprendió con un zurrado desde la frontal a Mejías y, acto seguido, Alexander realizó una gran jugada para asistir al goleador Jónathan Valle.
La reacción del Castilla fue poco convincente. Los numerosos cambios en uno y otro equipo deshilacharon el argumento del partido en el último cuarto de hora. Sin embargo, un gol en propia puerta de Zamora en el minuto 92 puso el 2-2 definitivo. El zaguero midió mal al cortar un centro desde la derecha e introdujo el balón en su portería.
El Recre, que se había impuesto en dos tandas de penalti en esta pretemporada, perdió en la suerte de los 11 metros por los fallos del propio Zamora y de Bonaque. Tres días antes, el conjunto de la capital se había hecho con el Trofeo de la Bella en el mismo escenario, frente al San Roque y, precisamente, a través de los penaltis tras el empate a uno. También había superado desde los 11 metros al Atlético Tetuán en el Trofeo Colombino. Esta vez, el Decano no tuvo suerte.
El equipo de Sergi Barjuan completa mañana el calendario de partidos de pretemporada con un enfrentamiento en Punta Umbría a partir de las 21.00 horas con el Sevilla Atlético, todo un clásico ya del verano.