Canito guía al Ayamonte a su primera victoria en casa

0

El Ayamonte vuelve a la vida. El conjunto fronterizo ha logrado su segunda victoria de la temporada, la primera en su campo, al imponerse por 4-1 al Pozoblanco gracias a un inspirado Canito, que ha liderado el triunfo con un hat trick.
Ya en la primera parte el propio Canito abrió el marcador en el duelo entre los dos últimos clasificados del Grupo X. Empató el Pozoblanco en el 53 por medio de Molero, pero sólo un minuto más tarde Manuel volvía a adelantar al Ayamonte. A partir de ahí, los de Manolo Suárez Revidiego encontraron muchos espacios a la contra y pudieron lograr una goleada de escándalo.
Canito envió un balón al palo poco antes de hacer el 3-1, y volvió a estrellarse con la madera minutos después. También se encontró con el palo el visitante Alberto, pero el que volvería a marcar fue Canito, que redondeó la victoria rojilla con el 4-1.
El Ayamonte deja el últimos puesto y está a cuatro puntos de los puestos de salvación, pero el futuro de la entidad está en el aire. La directiva ha convocado una asamblea de socios para el próximo miércoles y una de las propuestas que se escuchará será la de la retirada de la competición para no generar más deudas. Jugadores y técnicos, sin embargo, están por la labor seguir hacia adelante y tratar de lograr la salvación, a pesar de que tres jugadores, Javi Morgaz, Nico López y Álex Martín, ya han abandonado el Ayamonte.
El entrenador, Manuel Suárez Revidiego, ha citado a sus hombres para que se entrenen a partir del martes. Los rojillos han afrontado el partido ante el Pozoblanco sin ejercitarse, debido a la incerdidumbre institucional.

FICHA TÉCNICA:

AYAMONTE, 4: Miguel Rosa; Dani Ferrera, Pablo Oliveira, Juanma (Álvaro, 80char(39)), Nacho; Manuel (Paco, 87char(39)), Rafa García, Fernando Vaz, Gonzalo; Pedro y Canito.

POZOBLANCO, 1: Calonge; Carlos Javier (Álex Cantero, 72char(39)), Fran, Paleta, Molero; Alberto Fernández, Sergi (Alfonso, 50char(39)); Silva, Valentín, Charaf (Sancho, 59char(39)); y Juanjo.

GOLES: 1-0 (40char(39)), Canito. 1.1 (53char(39)), Molero. 2-1 (54char(39)), Manuel. 3-1 (78char(39)), Canito. 4-1 (88char(39)), Canito.

ÁRBITRO: Portillo Raigón (Sevilla). Amarilla al visitante Carlos Javier (69char(39)).

INCIDENCIAS: Un centenar de personas en el Ciudad de Ayamonte.