El alcalde de Lepe, Juan Manuel González y la teniente de alcalde de Economía, Hacienda, Desarrollo Local, Empleo y Turismo del Ayuntamiento de Lepe, Bella Verano, han entregado esta mañana los premios de la Ruta de la Tapa de Lepe 2017 que se ha celebrado en Taberna-Parrilla “La Rinconá”. Los participantes en esta iniciativa municipal, que se celebra anualmente coincidiendo con el comienzo de la Semana Santa, han degustado las tapas y sus votos han determinado que las ganadoras en esta decimosegunda edición.
El primer premio, “Pimiento del piquillo relleno de presa ibérica bañado con salsa de carne” de Taberna – Parrilla “la Rinconá”; el segundo premio “Atún al andaluz con cebolla caramelizada y queso de cabra”, de “Brasería El Jinete”; y “Pimientos del piquillo rellenos de gambas y gurumelos”, de Bar “Peña Flamenca”. Además, la distinción del mejor servicio de atención al público ha recaído también Taberna-Parrilla “La Rinconá”.
Como novedad, este año la Ruta de la Tapa ha contado con un jurado experto, compuesto por Rita Martín Pacheco, chef de “Azalea Talas” y su equipo profesional, que han otorgado el premio a la tapa “Champiñones en salsa de ali-oli con brotes de ibérico, de Restaurante “Casa Mou”.
Un total de 42 tapas variadas se han ofertado en la XII Ruta de la Tapa de Lepe, que ha propuesto un interesante recorrido por la localidad, con la posibilidad de participar en el sorteo de varios premios patrocinados por firmas leperas.