DestacadosNoticiasProvincia

Diputación entrega los galardones del X Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de la cosecha 2023/24

0

El Salón de Plenos de la Diputación de Huelva ha acogido el acto de entrega de los galardones correspondientes a la décima edición del Premio Diputación de Huelva al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia en la cosecha 2023/2024, organizado desde el Servicio de Agricultura, Ganadería, Pesca y Marca Huelva de la institución provincial, así como una distinción especial al Mejor Packaging.

El presidente de la Diputación de Huelva, David Toscano, acompañado por el delegado de Medio Ambiente y Sostenibilidad, Pedro Yórquez; la diputada de Agricultura, Ganadería, Pesca y Marca Huelva, Patricia Millán; y el diputado de Reto Demográfico y presidente del jurado, José Carlos Rodas, ha hecho entrega de los galardones de este décimo certamen, convocado anualmente para premiar los aceites de calidad y propiedades organolépticas superiores que se producen en las almazaras de la provincia, una vez valorados por un grupo de expertos catadores. En esta décima edición del premio, se han presentado un total de 22 muestras pertenecientes a siete almazaras y cooperativas de la provincia.

La Cooperativa del Campo San Bartolomé S.C.A., ‘Olibeas’, se ha alzado con el primer premio a Gran producción; la S.C.A. Nuestra Señora de la Oliva, ‘Oleodiel’, se ha llevado la mención especial de esta misma categoría. El primer premio a Pequeña producción ha sido para la S.C.A. Olivarera San Bartolomé, de Paterna del Campo, logrando la mención especial a esta misma categoría la Cooperativa Agrícola Olivarera S.C.A. de Villarrasa.

En cuanto a las categorías monovarietales, han recibido el premio extraordinario al mejor Verdial dos cooperativas: la S.C.A. Olivarera San Bartolomé, de Paterna del Campo, y la S.C.A. Nuestra Señora de la Oliva, ‘Oleodiel’; los premios extraordinarios al mejor Picual y al mejor Arbequino han recaído en la Cooperativa del Campo San Bartolomé S.C.A., ‘Olibeas’.
El premio a la categoría al mejor aceite de producción ecológica ha quedado desierto en esta edición. Respecto al premio al mejor packaging, este ha sido para el envase ‘Oleosierra’, presentado por la Almazara Ecológica de Encinasola.

La A-49 cortada por cientos de agricultores onubenses que se han movilizado en apoyo al sector

Artículo anterior

Canalcosta Televisión calienta motores para las semifinales del Carnaval de la Luz 2024

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Destacados