Destacados

Cartaya se prepara para sus ferias del caballo y gastronomía

0

El Ayuntamiento de Cartaya ha presentado esta semana la Feria del Caballo y sus Complementos 2016, acto que tendrá lugar entre el 4 y el 6 de marzo en el Pabellón Municipal de Exposiciones enclavado en la Avenida de la Feria, recinto que consta con una extensión de 1.500 metros cuadrados. En este evento los espectadores podrán disfrutar de exposiciones de yeguas de pura raza españolas e hispano-árabes, más de 200 animales en la zona de trato y la degustación de productos típicos de la romería.

Juan Miguel Polo, alcalde de Cartaya, y María Isabel Pérez, concejala de ferias, fueron los encargados de presentar el evento, donde quisieron destacar la importancia de la feria para el mantenimiento de la cultura del municipio onubense.

Tras esta ceremonia tuvo lugar en el mismo consistorio la presentación del Primer Mercado de Gastronomía Andaluza que se celebrará el fin de semana del 26 al 28 de este mismo mes en la Plaza Redonda. «Con motivo del día de Andalucía, no hay mejor forma de celebrar ese día que con la muestra de los productos típicos de nuestra tierra», estas fueron las palabras de Isabel Orta, concejala de presidencia, una de las responsables de presentar el evento. La misma también estuvo acompañada del alcalde de la localidad cartayera, Juan Miguel Polo, y de Manuel de Gomar, administrador de Eventos por Punta. Ese fin de semana todos lo cartayeros podrán disfrutar de actuaciones de la academia de baile, grupos de sevillanas y bandas de música de la localidad.

Ambos eventos intentarán potenciar el turismo del municipio, atrayendo a nuevos visitantes que puedan disfrutar de ambas festividades fuertemente vinculadas con la esencia de Cartaya.

 

Bella Verano,teniente alcalde del ayto de Lepe, nos habla de una nueva edición de «Compras bajo la luna»

Artículo anterior

Esta noche recordamos Grease y la música disco de los 70

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Destacados