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Ayamonte acoge diversas actividades dentro del proyecto Sabor Sur

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El patio central del Edificio Jovellanos y las aulas de formación del centro Guadalinfo, en el antiguo Convento de la Merced de Ayamonte, han acogido un curso de fotografía de alimentos y una sesión formativa de innovación gastronómica que se han celebrado en el marco del proyecto europeo “Sabor Sur”, que se está desarrollando por parte del consistorio ayamontino y otros socios europeos, como ha explicado la teniente de alcalde responsable del Área de Cooperación Transfronteriza en el Ayuntamiento de la ciudad costera, Marisol Guadamillas, que participó en la presentación de estas actividades acompañada por la también teniente de alcalde Gema Martín.

Guadamillas señaló en su intervención que “estas actividades, que hemos dedicado a la Muestra de Cine Fronteiras, que estos días se celebra con éxito y de manera paralela en Ayamonte y Vila Real de Santo Antonio como un claro ejemplo de cooperación entre los dos países, se desarrollan de la mano del Consorcio Fernando de los Ríos, socio principal de este proyecto del que formamos parte numerosos socios del Algarve portugués y la provincia de Huelva, y están dirigidas al sector de la hostelería y la alimentación, en el que diversos empresarios de ambos lados de la frontera han aprendido técnicas para hacer más atractivos sus platos a través de la fotografía, para poder difundir mejor su cocina, con una imagen más elaborada”.

El taller fotográfico fue seguido de una muestra gastronómica a cargo de las prestigiosas chefs lusas Margarida Vargues y Alexandra Rosa, que elaboraron dos platos con productos autóctonos de ambos lados del Guadiana, que fueron degustados posteriormente por los asistentes a esta actividad, con el fin de dar a conocer lo productos de esta zona de la frontera.

Por su parte, Alberto Corpa, director de Innovación del consorcio, presente asimismo en el acto, y al que Guadamillas agradeció su implicación y colaboración en este proyecto cofinanciado con fondos europeos del programa Interreg V-A, destacó “el buen trabajo que está realizando el Ayuntamiento de Ayamonte y la labor de los dinamizadores y de cuantos han hecho posible la realización de este interesante evento que se presenta como una muestra de proyecto de cooperación transfronterizo que utiliza las nuevas tecnologías para interrelacionar ambos países, que está teniendo una gran repercusión y que está poniendo en valor todos los productos autóctonos de la zona del Algarve y de la provincia de Huelva, grandes desconocidos que hay que dar a conocer dada su gran calidad”.

Cerró el acto la edil ayamontina que recordó que “estos proyectos de cooperación transfronteriza suponen la unión de fuerzas para poder desarrollar nuestro territorio, que está aún virgen, y al que tenemos que darle proyección en los ámbitos turístico, empresarial, de inversión o gastronómico, que es lo que nos ofrece, sobre todo, el laboratorio de ideas e innovación gastronómica Sabor Sur”, dijo Guadamillas, quien avanzó que se van a poner en marcha otros proyectos, talleres y actuaciones en el marco de este proyecto transfronterizo que, en palabras del alcalde de Ayamonte, Alberto Fernández, “contribuye de manera notable a conseguir el objetivo de este equipo de gobierno de convertir nuestro municipio en un destino turístico de primer nivel”.

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