Nuevos éxitos del atletismo lepero en los ámbitos regional y nacional

0

El atletismo de Lepe vuelve a estar de enhorabuena. Las categorías base han dado en los últimos días nuevos síntomas de gozar de una inmejorable salud. Así lo atestigua el subcampeonato obtenido por Rocío Toscano en los 800 metros del Campeonato de Andalucía sub-20 celebrado en la localidad gaditana de San Fernando. La corredora lepera, que compite por el club La Inmaculada-Algeciras, empleó dos minutos, 36 segundos y 43 centésimas en completar una prueba en la que se impuso Belén Infante, del Guadalhorce-Alora. Laura Piñero, del Club Gaia, fue tercera.
La otra representante onubense en la competición, Julia Blanco, también del La Inmaculada-Algeciras, logró un meritorio quinto puesto en longitud en la misma competición. Su mejor salto fue de 4,90 y siempre estuvo por encima de los 4,60.
En otro punto muy distante de la Península, en el municipio vasco de Durango, el atleta lepero Moisés Antonete logró su mejor marca de la temporada en los 5.000 metros. El marco fue el Campeonato de España Juvenil de pista al aire libre. Antonete empleó 15 minutos, 57 segundos y 32 centésimas, un registro que le valió para ser quinto. El campeón andaluz. Perteneciente al Club Cueva de Nerja,rebajó la marca en casi cuatro segundos.
Otro participante de la Costa de Huelva en Durango, el ayamontino José Manuel Flores fue sexto en primera ronda de los 100 metros, por lo que fue eliminado. Su tiempo fue de 11 segundos y 60 centésimas.

La Junta pide "prudencia" tras conocer que la CE cuestiona el decreto antidesahucios