Gran actuación de los atletas de la Costa en el Cross de Itálica

0

El sanjuanero Miguel Beltrán fue el atleta onubense mejor clasificado en la general absoluta del Cross de Itálica celebrado en la localidad sevillana de Santiponce. El corredor del Club de Atletismo Arcoiris fue trigésimo tercero al completar los 10.800 metros en 35 minutos y 55 segundos es decir.
Otros atletas onubenses o afincados en Huelva subieron al podio de este prestigioso evento que finalmente pudo celebrarse a pesar de las trabas económicas. Ali El Fghir, del Club de Atletismo Huelva Punta Umbría, fue tercero en la categoría popular masculino de veteranos. Le siguió en cuarto lugar Francisco José Muriel, del Ciudad de Lepe. El lepero tardó 22 minutos y 40 segundos en llegar a la meta. Muriel ganó la edición del pasado año, pero esta vez tuvo como rivales a corredores más jóvenes y de gran calidad.
El atleta de categoría infantil Alberto Muriel, también del Atletismo Ciudad de Lepe, tuvo una gran actuación al cubrir los 3.300 metros en 12 minutos y 34 segundos. Y en modalidad femenina, hubo dos onubenses entre las diez primeras clasificadas. Rocío Cordero García, del Club de Atletismo El Lince-Bonares, fue sexta y Fiorela Cordero Ramírez, del Ciudad de Lepe, décima.
El subcampeón benjamín también es onubense, el cartayero Daniel Moreno, que completó los 950 metros de su categoría en 03:35. La cartayera Dalia Santos logró el título en benjamín femenino. Con 04:03 consiguió la mejor posición de toda la representación onubense. Seis segundos más tarde llegó a la meta Bella Muriel, del Ciudad de Lepe, con un cuarto puesto. El sexto puesto fue para Carla Salvador, del Arcoiris, que llegó un segundo antes que la octava, Julia Camacho, del Atletismo Ciudad de Lepe.